Шикарный шоколадный десерт за 15 минут

«Шоколадный фондан в воскресенье — это прекрасно, но в понедельник он несравнимо вкуснее! Мне кажется важным даже в будни позволять себе приятные излишества, особенно если это требует от вас до смешного малого!», — уверена норвежская блогер Марта Борге (Marthe Borge). Мы с ней совершенно согласны, а потому делимся простым рецептом шикарных «понедельничных» шоколадных кексов с жидкой сердцевиной.

  

Ингредиенты: 

  • 100 г темного шоколада для выпечки;
  • 30 г обычного шоколада для выпечки;
  • 4 яйца;
  • 130 г масла;
  • 130 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 4 небольшие формы для выпечки и немного масла, чтобы их смазать.  

Как готовить:

1. Растопите в кастрюле масло. Добавьте сахар и дайте ему раствориться. 

2. Снимите кастрюлю с огня и покрошите в нее шоколад. 

3. Осторожно помешивая, дождитесь, когда шоколад растает.

4. Просейте в кастрюлю муку и введите яйца. Размешивайте, пока масса не станет однородной. 

5. Смажьте формы маслом и заполните на 2/3 шоколадной смесью. Поставьте в духовку на средний уровень и выпекайте 10-11 минут при 200 градусах. 

Готовность можно определить по затвердевшей поверхности. Кексы, которые вы видите на фото, пеклись 10 минут. Если вы предпочитаете более толстую корочку и меньше жидкой начинки, можете подержать их в духовке лишнюю минуту, пока корочка не подрумянится. Обратите внимание, что если использовать формы меньше, чем в этом примере, время выпечки тоже будет меньше.

Подавайте присыпанными сахарной пудрой, с ягодами и обязательно с шариком сливочного мороженого!

Просто, не правда ли? Приготовление этого десерта занимает 15 минут, а тесто может храниться в холодильнике несколько часов, так что выпечь его можно ровно в ту минуту, когда вам этого захочется.

Источник: martheborge.blogg.no 

Нам доверяют ремонт